Festival do Japão

[Festival do Japão] Confira as delícias gastronômicas do 19º Festival do Japão!

A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão, que acontece de 08 a 10 de julho em São Paulo, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center. As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas pelos restaurantes japoneses. Não deixe de visitar!

 

Conheça abaixo os estandes e os pratos que serão servidos no FJ 2016.

Okonomiyaki

Okonomiyaki

01-KIBO-NO-IÊ – Sonho.

02-OSAKA NANIWA-KAI – Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), makizushi, sushi misto, bentô.

03-SHIZUOKA – Sukiyaki don (carne e legumes cozidos com arroz), oshiruko (caldo doce de feijão), gyoza.

04-IWATE – Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), Iwate soba, gyoza, korokke bentô (croquete japonês).

05-KODOMO NO SONO – Yakisoba, tempurá, tempurá especial, temaki, butajiru (caldo com carne de porco).

06-YAMAGUCHI – Ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), choshu tempurá. – Não abre na sexta-feira.

07-HIROSHIMA – Okonomiyaki (Hiroshima fu) – panqueca japonesa. – Não abre na sexta-feira.

08-TOCHIGI – Yakisoba, gyoza, kanpyo zushi (sushi típico da província), amazake (bebida doce à base de sakê), makizushi (sushi).

09-SAGA – Tempurá de sorvete e pastel.

10-MIYAZAKI – Chikin nanban (espeto de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa).

11-YAMANASHI – Houtou (Sopa dos Samurais), nikuman (pão chinês), tonkatsu karê raisu (arroz com curry e tonkatsu – milanesa de porco), lamen, ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce).

12-NAGASAKI – Nagasaki Champon (macarrão com caldo quente), gyoza. – Não abre na sexta-feira.

13-MIYAGI – Gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês e frutos do mar), gyoza, harakomeshi (arroz temperado com salmão).

14-YASSURAGUI HOME – Gyoza, cocada, shimeji itame (cogumelo refogado), temaki, tempura.

15- KAGAWA – Sanuki Udon (macarrão com caldo quente, prato típico da província).

16- ENKYO PIPA – Yakitori (espetinho de frango), karê (arroz com curry), doces, yakizakana (peixe grelhado), onigiri.

17-IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kakigori (raspadinha), ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), batata louca.

Sakura mochi

Sakura mochi

18-KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (mochi com folha de cerejeira).

19-CHIBA –  Yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon (macarrão com caldo quente) e robatayaki.

20-SHIGA – Kansai fu oyako udon (macarrão com carne e caldo quente), gyoza, tokusen karê (arroz com curry especial).

21-GUNMA – Kaki age fuebi tempura (tempura de camarão), bentô.

22-FUKUOKA – Yakizakana (peixe grelhado), temaki.

23-TOKYO – Kaminari yakisoba (yakisoba levemente apimentado), chirashi zushi (arroz coberto com recheio de sushi), yaki udon (macarrão de udon frito).

24- ISHIKAWA – Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), sanshoku ohagi (doce com feijão), gyudon (arroz com carne temperada).

25- GUIFU – Shimeji com bacon (cogumelo com bacon grelhado), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), sanma grelhado, tako yaki (bolinho de polvo), lamen.

26-WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa).

27-OKINAWA – Soba de okinawa (macarrão com caldo quente), pastel, yakisoba, shimeji batayaki, temaki, gyoza, hot roll (sushi frito), sata andagui (bolinho doce típico da província).

28-EHIME – Udon (macarrão com caldo quente), gyoza, tarto (rocambole), sakepirinha, amazake (bebida doce à base de sake), sakê. – Não abre na sexta-feira.

Yaki ika (lula grelhada)

Yaki ika (lula grelhada)

29- HOKKAIDO – Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), namachoco (chocolate cremoso) e fondue de frutas.

30-TOYAMA – Sukiyaki don (carne e legumes cozidos com arroz), tempurá de legumes e ebiten (tempurá de camarão), korokke (croquete japonês), doces.

31-NAGANO – Nozawana zuke (conserva), pastel, hana ume (conserva de vinagreira), shitake gohan (arroz com cogumelo shiitake), dorayaki (doce recheado).

32-NARA – Kaki no ha zushi (prato típico da província), Okonomiyaki (panqueca japonesa), oshiruko (caldo doce de feijão).

33-KAGOSHIMA – Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), espetinhos, onigiri (bolinho de arroz), shimeji (cogumelo – pacote), cebolinha em maço.

34-FUKUI – Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), udon (macarrão com caldo quente), inarizushi (arroz envolto em tofu frito), teppan yakisoba, tempura, lamen, sushi.

35-TOTTORI – Daisen okowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyu gyudon (arroz com carne especial temperada).

36-CARMO SAKURA – Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), bentô.

37-OKAYAMA – Matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (arroz típico da província).

38-OITA – Dango jiru (caldo especial de macarrão da província), tori meshi (risoto de frango), gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá), hoshigaki (caqui seco), cogumelo shiitake seco.

39-AOMORI – Maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã, sorvete de maçã.

40-HYOGO – Temaki, lamen.

41-SAITAMA – Karê pan (pão com curry), crepe.

42-AKITA – Kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), chicken katsu (espeto de frango à milanesa), onigiri e tsukemono (conserva), warabi zuke (conserva), sake, sakepirinha de frutas.

43-FUKUSHIMA – Kitakata lamen (lamen típico da província), oniguiri (bolinho de arroz), gyoza, doces, sake. – Não abre na sexta-feira.

44-KYOTO – chá, oshiruko (caldo doce de feijão), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz com feijão doce).

45-MIE – Ichigo daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, brigadeiro, tekone zushi (sushi típico da província), pizza.

46-SHIMANE – Makizushi (sushi), curry rice, hiyashi chuka (macarrão com caldo gelado), shiitake gohan (risoto de cogumelo shitake). – Não abre na sexta-feira.

47-KANAGAWA – Chuka Mandju (doce típico da província), sukiyaki donburi (legumes e carne cozida com arroz). – Não abre na sexta-feira.

48-YAMAGATA – Temaki, bentô, gyoza, tsukemono (conserva).

49-TOKUSHIMA – Onigiri (bolinho de arroz), takoyaki (bolinho com polvo).

50-AICHI – Miso kushikatsu (espetinho com tempero de missô), miso nikomi udon (macarrão com caldo quente, típico da província), macha ice (sorvete de chá verde), macha cream puff (doce com chá verde).

51- INSTITUTO GABI – Temaki, yakisoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e pastel, suco natural, kara age (frango frito), mochi, tempurá de sorvete.

52-KUMAMOTO – Karashi renkon (raiz de lótus temperada com mostarda japonesa), brigadeiro de chá verde, kimpirá renkon (raiz de lótus levemente apimentada), ikinari dango, kuma burguer, choux a la cream (doce recheado com creme). – Não abre na sexta-feira.

53- NIIGATA – Mochi (bolinho de arroz glutinoso), an mochi (mochi recheado com feijão azuki doce), produtos de Niigata e sake.

 

 

SERVIÇO

19º FESTIVAL DO JAPÃO

Data: 08, 09 e 10 de julho de 2016
08/07/15 – sexta – 12 às 21 horas
09/07/15 – sábado – 10 às 21 horas
10/07/15 – domingo – 10 às 18 horas

Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – São Paulo

Ingressos: R$20,00 (antecipado*) e R$23,00 (no dia)

*Ingressos antecipados pelo site e/ou Facebook (https://festivaldojapao.commercesuite.com.br) ou em pontos de venda oficiais (consulte a lista aqui: http://goo.gl/dxoFYQ)

Realização:
Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENREN
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
Rua São Joaquim, 381, sala 51, 5º andar, Liberdade, São Paulo – SP
CEP 01508-001
E-mail: secretaria@festivaldojapao.com

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