1o Haru no Yatai Matsuri

As Associações de  Províncias de Aichi, Fukui, Gifu, Mie, Gunma e Nara promoveram em conjunto o 1o Haru no Yatai Matsuri em 10 de Novembro de 2019 (domingo) na sede da Associação Aichi do Brasil.

O Festival (Matsuri) foi focado em comidas típicas de rua do Japão e em comemoração à Primavera (haru) e os visitantes puderam adquirir antecipadamente um combo para degustar um prato representante de cada província:

-Aichi: Sanduíche de lombo de porco empanado com massa de soja (misso katsu-sando)

-Fukui: Carolina com recheio de creme de baunilha (shuukuriimu ou choux cream);

-Gifu: Bolinho de polvo (takoyaki);

-Gunma: Legumes com camarão empanados (tempurá);

-Mie: Arroz com cogumelo shiitake (shiitake gohan);

-Nara: Ensopado de feijão doce com bolinho de arroz (oshiruko mochi)

Yatai é o termo em Língua Japonesa para designar comida de rua de consumo rápido vendidas em barracas. O evento tinha barraquinhas representando as associações de províncias onde os participantes puderam adquirir alguns pratos de maneira avulsa.

Também houve apresentações culturais de dança, música, a realização de bingo com distribuição de prêmios e um bazar com arrecadação para as entidades.

Convidem seus amigos e familiares para conhecer, participar e acompanhar a as atividades dos Kenjinkai:

-Associação Aichi do Brasil

-Associação Cultural Fukui Ken do Brasil

-Gifu Kenjinkai do Brasil

-Associação Cultural e Assistencial Mie Kenjin do Brasil

-Associação Cultural Gunma Kenjin do Brasil

-Associação Cultural e Recreativa Nara Kenjinkai do Brasil

Acima, foto do combo, com uma porção do prato de cada kenjinkai participante do evento. 

Texto e Fotos: Fábio Yukio Suetsugu

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *